지코바 메뉴추천

오늘은 지코바치킨에 대한 추천을 해드리겠습니다. 구운 오븐치킨의 양대산맥으로 지코바치킨과 굽네치킨이 있는데 주로 저는 굽네에서 많이 먹었었는데 이번에는 포스팅을 위해 지코바치킨만 며칠째 먹어봤습니다. 근데 굽네와는 다른 매력이 있더라구요. 굉장히 살이 야들야들하고 부드러운 느낌이 좋았습니다. 지코바치킨의 장점이자 단점중 하나가 메뉴가 정말 단초롭다는 건데요, 소금구이, 양념 이렇게 2가지 양념만 존재합니다. 메뉴는 얼마 안되지만 전부 리뷰를 해보겠습니다.

지코바치킨 메뉴추천1. 소금구이치킨(가격: 18,000원)

지코바 소금구이
지코바치킨 홈페이지 출처

 첫번째 메뉴는 단연코 기본메뉴입니다. 저는 사실 양념치킨보다는 양념이 되지않은 기본치킨을 좋아합니다. 기본 치킨을 먹다가 물리면 양념을 찍어먹구요. 지코바 소금구이는 소금이 기본적으로 간이 잘 베어있어서 질리지않고 계속 먹을 수가 있었습니다. 기름을 어느정도 제거해서 그런지 느끼함은 별로 없었고 살코기가 굉장히 부드러웠습니다. 지코바치킨의 치킨굽는 노하우가 궁금해지더라구요. 집에 오븐만 있으면 계속해서 해먹어보고 싶었습니다.

지코바치킨 메뉴추천2. 지코바 순살(소금구이:19,000원, 양념:20,000원, 반반:20,000원)

지코바순살
지코바치킨 홈페이지 출처

 개인적으로 가장 추천하는 메뉴입니다. 예전엔 안그랬던것 같은데 지금 시켜보니 살코기를 모두 넓적다리살을 사용했더라구요. 그래서 퍽퍽살을 싫어하는 사람은 강추합니다. 100%다리살로만 이루어져 있어서 부드러운 식감을 즐길 수가 있었습니다. 양념치킨을 좋아하시면 양념, 반반도 모두 있으니 취향대로 드시면 되겠습니다. 그리고 저는 맛은 보통맛으로 먹어봤는데 적당히 매콤하니 딱 좋았습니다. 매운것을 잘 못드신다면 순한맛을 추천해드릴게요. 나는 불닭도 맵지않다! 이러신다면 매운맛으로 추천해드립니다. 그리고 양념장에는 역시 치밥을 꼭 먹어줘야 완성이라는 것은 다들 아시죠?

지코바치킨 메뉴추천 3. 지코바 윙(소금구이:18,000원, 양념구이:19,000원)

지코바치킨 홈페이지 출처

 세번째 메뉴는 윙입니다. 치킨 마니아들은 날개나 봉을 굉장히 좋아하시죠. 심지어 냉동으로도 날개나 윙만 파는것도 많으니깐요. 그런 사람들을 위한 메뉴입니다. 닭날개의 쫄깃한 맛과 봉의 부드러운 식감을 모두 즐길 수 있는 메뉴입니다. 양념은 역시 다른 메뉴와 똑같이 매콤, 순한맛, 소금구이 3가지가 존재합니다. 3가지 전부 호불호 안갈리고 무난하게 맛있으니 아무거나 선택하셔도 될것 같아요. 그리고 지코바의 장점 양념치킨에는 밥을 말아먹을 수 있는 특권이 있으니 참고하시길 바랄게요.치밥하세요

지코바치킨 메뉴추천 4. 지코바 스틱

지코바치킨 홈페이지 출처

 마지막 추천메뉴는 지코바 스틱입니다. 스틱이라고해서 이름이 좀 낮설었는데 그냥 닭다리만으로 이루어진 치킨입니다. 위의 순살처럼 닭다리살같이 부드러운 식감을 좋아하신다면 추천합니다. 저는 근데 한가지 종류만 있는것 보다는 다양한 식감이 있는 그냥 치킨이 좋더군요. 맛은 순살이랑 비슷합니다. 부들부들한 맛이죠. 역시 양념을 시키시면 꼭 밥에 드셔야 완성이라는 것을 잊지마세요.